您的当前位置:首页  > 学院新闻
发布时间:2019-10-23 14:29:07     点击数:     
10月22日上午9时,人文法律学院421会议室开展了以"如何做好研究生第一责任人"为主题的座谈会。本次会议由院长崔玉明教授主持,冯振翼副院长以及各位导师出席座谈会。
首先,院学术委员会委员商艳冬老师围绕《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《华北理工大学攻读硕士学位研究生培养工作的规定》、《华北理工大学研究生指导教师条例(试行)》、《华北理工大学研究生指导教师管理办法》《华北理工大学优秀研究生指导教师评选奖励办法》之规定,结合文法学院研究生培养实际情况,对研究生导师素质要求、遴选、培训、招生、职责、权利、奖惩等问题进行了讲解。其次,与会导师各抒己见,围绕如何做好研究生第一责任人谈了自己的看法。
        崔院长做会议总结发言,指出:导师在培养学生中要讲政治,致力于培养优秀的社会主义建设者和接班人;导师要正确处理好与学生之间的关系;严守职业规则;指导过程中导师要不断提高自身水平,加强过程指导,注重学术道德和学术规范指导。(完)