您的当前位置:首页  > 学院新闻
发布时间:2019-12-25 17:30:24     点击数:     
文法学院主题教育大会会议纪要
时间:20191224日,1225
地点:A3阶一,模拟法庭
参会人员:文法学院全体学生,辅导员田晓宇、赵玲玲、李琰
大会主要内容:
文法学院主题教育大会在党委书记唐伟、院长崔玉明、教学院长冯振翼的指示下,由各个年级的辅导员对全员的学生进行了主题教育大会,会议的主要内容包括“学生忙起来,管理严起来”暨考风考纪教育动员大会,学院辅导员详细传达了文件的精神,强调了考风考纪的重要性,要求全体学生约束自己的行为,诚信考试,加强对学生的考前教育,学习相关的考试纪律文件和处罚规定。
辅导员就《关于提高大学生体质健康水平的实施方案》、《关于加强学生诚实守信和学术道德教育的实施办法(草案)》、《关于加强课堂秩序管理的专项整治行动实施方案(草案)》、《华北理工大学形势与政策课程实施方案(试行)》、《华北理工大学劳动学分修读实施方案》这5个文件给学生进行了详细的宣讲,让学生了解学校的政策,了解在日常学习中应该注意的问题,特别是形势与政策选课方面的问题,避免在毕业阶段遇到不能毕业的情况。
对于学院组织学业困难学生,由各个年级辅导员按照不及格课程清单对学生进行谈心,督促学生在学习中严格要求自己,争取不挂科。学生了解到自己的不足之处,在今后的学习中要抓住重点,规范学习态度,提高学习成绩。