发布时间:2020-11-12 21:49:49     点击数:
(宣传部讯)11月3日,人文法律学院在图书馆学术报告厅举办"与学生面对面"活动暨学风建设主题教育活动启动仪式,本次活动邀请到政律众合(北京)咨询有限公司CEO陈祎宁,为学院全体同学带来了题为《法律,人,法律人》和《一份值得看的法学简历怎么写》两场精彩的讲座。人文法律学院党委副书记、副院长吴尚卓、副院长路瑶及相关教师参加了活动。
讲座中,陈祎宁依托互动问答和故事分享的形式,把自身成长经历融入到专业知识讲授中,用她独特的视角,带领同学们去感受法律人的情怀,为同学们一一解答了法律是什么、法律人是什么样的人、法律人的职业担当是什么、如何成为法律人等问题。针对高年级同学的讲座中,陈祎宁介绍了法学简历的必备要素,重点解读了律所及法律相关单位中的HR对简历信息的关注点,使同学们在求职面试过程中增加吸引力。
讲座结束后,副院长路瑶为同学们做了讲座总结和延展,诠释了法律人的初心,以及成为法律人的道路上应该如何去执着和坚持,鼓励同学们在这条路上一定要坚定目标,努力达成。
人文法律学院将于2020年11月至2021年6月组织开展“崇学向上”学风建设主题教育活动,讲座开始前,吴尚卓副书记就学风建设各项活动向全体同学做了动员和部署,本次活动由向学、问学、勤学、践学四部分组成。向学,即开展学生党员“学风建设我先行”、“与学生面对面”等系列活动,充分发挥朋辈示范教育作用,引导同学们树立坚定的奋斗目标;问学,即开展“崇术、崇法、崇智”三崇活动,让同学们享受求知、求学的过程;勤学,即开展“课堂无手机”专项治理、开展“宿说寓见”宿舍文化建设月、“早鸟行动”早睡早起打卡等活动,引导同学们形成自律的学习和生活习惯,助力学风建设;践学,即通过开展社区矫正活动、社区治理活动、普法宣传活动、法治文化节,把专业理论学习运用到社会实践中,在实践中提升自己。本次“与学生面对面”拉开了学风建设主题教育活动的序幕,接下来更多丰富多彩的活动将陆续开展。(人文法律学院供稿)