您的当前位置:首页  > 学院新闻
发布时间:2021-11-04 15:30:29     点击数:     

 
会议现场
  由河北省法学会医事法学研究会主办,人文法律学院承办的河北省法学会医事法学研究会换届会议暨2021年学术研讨会于10月30日在我校召开,会议采用了线上会议的方式进行。党委常委、副校长李昌存,河北省法学会党组成员、副会长周保刚出席会议。会议由学院院长崔玉明主持。

 
崔玉明院长主持会议

 
李昌存副校长致辞

 
周保刚副会长致辞
  李昌存、周保刚在致辞中,对医事法学研究会的学术价值和社会意义进行了高度肯定,并对研究会未来的发展提出了期望。本次会议,选举产生了河北省法学会医事法学研究会新一届理事会,学院吴凡教授当选为会长;围绕“《民法典》与医疗损害责任研究”“公共卫生法治建设”两个主题设立了两个线上分论坛开展了学术讨论;对优秀论文进行了颁奖。
 

 
新任会长吴凡教授致辞

 
线上会场交流

 
路瑶副院长为优秀论文获奖者颁奖

 
王晨光教授作主题讲座
 
  此外,本次会议邀请清华大学法学院原院长、博士研究生导师、中国卫生法学会副会长、中国卫生法学会学术委员会主任王晨光教授做了题为“疫情防控与卫生法治建设”的专题讲座。